孟津县公路管理局:雨前排查 雨中巡查 雨后复查 道路安全又畅通

来源:
公路局办公室
时间:
2017-09-28 18:13:02
阅读次数:
123

进入汛期以来,孟津县境内时常降雨,不但给群众出行带来了不便,也给公路安全带来了隐患,对此,孟津县公路局始终坚持“雨前排查、雨中巡查、雨后复查”的巡查监测制度,及时处理安全隐患,确保所辖干线公路安全畅通。

一是雨前排查除隐患。指定专人密切关注天气预报,如果发现雨天则立即组织人员在每周最少进行一次全面检查的基础上再次对管养的干线公路、桥梁、隧道和防汛器械、设施进行安全排查,确保安全警示标志完好、醒目,边沟排水畅通无淤塞、防汛器械运行良好、物资完备齐全。

二是雨中巡查保安全。降雨期间,路政和养护人员加大巡路和保洁力度,及时清理道路积水、淤泥和堵塞物,加强对桥梁、隧道、急弯、陡坡、临崖和易积水、易塌方、大型平交路口等路段的巡查管控力度,一旦发现安全隐患则及时进行处理,确保雨中道路安全。

三是雨后复查促平安。天气初晴,安全检查小组对所辖干线公路、桥梁、隧道进行安全检查,路政人员加强路巡路查,养护人员对积水、淤泥和堵塞物进行彻底清理,并抢抓晴好天气,及时处理因雨水所造成的路面病害,高标准整修路肩边坡,扶正、加固倒伏、歪斜的行道树和道口桩,处理洛吉快速通道上被风刮倒的挡板,全力保障干线公路安全畅通。

(撰写:郭雅斐? 谢 先? 审核:栾宏斌)