精神文明

宜阳县公路管理局:开展“树文明新风?过暖暖新年”学雷锋志愿服务活动

来源:
公路局办公室
时间:
2018-02-23 15:56:55
阅读次数:
112

? ? 为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,推动志愿服务持续深入开展,在2018年春节来临之际,宜阳县公路局组织开展了“树文明新风·过暖暖新年”为主题的一系列学雷锋志愿服务活动,并向干部职工发放文明旅游倡议书,积极倡导广大干部职工恪守公德、讲究礼仪、爱护环境。

? ? 志愿者们来到所帮扶的莲庄镇四岭村,向帮扶群众宣传党的十九大精神及扶贫政策,以空巢老人、留守儿童、残障人士为重点,采取“一助一”、“多助一”的形式,帮他们打扫卫生,提供生活照料、张贴春联等志愿服务活动。

? ? 志愿者们还结合春节“除尘”习俗,开展了“清洁家园、美化家园”活动,集中清理办公楼周围、楼院边角、办公室、家属区的卫生死角,同时向职工家属宣传“保护碧水蓝天·拒绝烟花爆竹”环保的重要性,努力营造一个干干净净的环境。

(报道:崔庄庄)