洛阳市公路局组织参观学习兄弟单位先进经验

来源:
公路局办公室
时间:
2019-03-25 17:18:02
阅读次数:
124

? ? 3月20日至21日,市公路局组织市局领导班子,局属各单位领导、各科室负责人,县(市、区)公路管理局一把手,到新乡、漯河、驻马店市公路局,参观学习文明创建、文化建设、公路服务设施建设、投融资及工程管理先进经验。通过学习兄弟单位的先进经验做法,进一步提升了理念、开阔了视野、拓展了思路,为下步完成各项公路工作提供了有益借鉴。

? ? 在新乡公路局,一行人先后参观了办公楼文化氛围建设、新乡市路网监测与应急指挥中心,新乡市公路局领导介绍了该局全国文明单位“三连冠”、公路系统文明单位建设“满堂红”的先进经验,以及荣获全国交通运输文化建设优秀文化品牌的“畅达牧野,服务中原”、“修路修身,养路养心”、“聚是一团火、散是满天星”等文化理念系统。

? ??在漯河市,一行人先后参观了皇帝庙停车区、迎客松服务区、国道107服务区,以及省道常付线上跨京广铁路立交项目建设现场,参观的过程中,漯河市公路局领导介绍了该市公路系统如何利用养护道班、闲置收费站、超限检测站、公路两侧加油站、旅游集散中心,提升公路服务设施建设的经验做法。

? ? 在驻马店市,一行人先参观了ppp项目国道328线刘大桥施工现场,在公路局办公楼,由该局领导介绍了如何抢抓机遇、趁势而上,积极进行ppp融资推进项目建设的先进经验以及工程建设管理经验。